Всем доброго времени суток!!
О как я люблю готовить, не так страстно, конечно, как скрапбукинг, но все же!! И когда увидела эту конфетку очень ее захотела!! Давно мечтала сделать свою собственную кулинарную книгу, но руки никак не доходят!!
О как я люблю готовить, не так страстно, конечно, как скрапбукинг, но все же!! И когда увидела эту конфетку очень ее захотела!! Давно мечтала сделать свою собственную кулинарную книгу, но руки никак не доходят!!
А по поводу рецепта - с радостью напишу. С детства люблю тортик "Птичье молоко", но тогда ела только покупной. А сейчас научилась делать и с радостью делаю своим домашним. Про вкус оговорюсь сразу, суфле получается не такое плотное, как в покупном, а нежное и воздушное, что еще больше украшает тортик.
Для теста потребуется: 1 ст. муки, 7 желтков, 1/2 ст. сахара, 100 гр. сливочного масла, 1/2 ч.л соды.
Приготовление основы: взбить масло комнатной температуры с сахаром, добавить желтки, ванильный сахар, соду и муку, все перемешать миксером. Выпекать в нагретой духовке до 170, минут 15-20 до готовности. Остудить и разрезать пополам.
Для крема потребуется: 7 белков, желатин 20 гр., 1,5 ст. сахарного песка, сливочное масло-150 гр, 200 гр. сгущенного молока, 1/4 ч.л. лимонной кислоты.
Приготовление крема:
Замочить желатин. В воду с набухшим желатином добавить половину сахара и половину лимонной кислоты.Нагреть до растворения сахара и желатина. Взбить белки с оставшейся лимонной кислотой до устойчивой пены, в три приема добавляя оставшийся сахар и осторожно влить горячий сахарно-желатиновый раствор, в конце добавить ванильный сахар.
Отдельно взбить масло со сгущенным молоком и постепенно вводя в массу со взбитыми белками с сах- желатиновым раствором, все время взбивать.
Замочить желатин. В воду с набухшим желатином добавить половину сахара и половину лимонной кислоты.Нагреть до растворения сахара и желатина. Взбить белки с оставшейся лимонной кислотой до устойчивой пены, в три приема добавляя оставшийся сахар и осторожно влить горячий сахарно-желатиновый раствор, в конце добавить ванильный сахар.
Отдельно взбить масло со сгущенным молоком и постепенно вводя в массу со взбитыми белками с сах- желатиновым раствором, все время взбивать.
Для приготовления глазури: шоколад 150 гр, 50-70 мл сливок 33%, 25 гр. сливочного масла.
Глазурь : в кастрюльку поломать шоколад, добавить сливки и масло всё растопить
на маленьком огне до однородной массы.
Сборка торта:
В форму с съемными бортами положить нижний корж, можно пропитать сахарным или фруктовым сиропом. Выливаем крем и сверху накрываем вторым коржом.Ставив холодильник для застывания. Застывший торт заливаем шоколадной глазурью. А вот, что по рецепту получается у меня.
Приятного аппетита!! Глазурь : в кастрюльку поломать шоколад, добавить сливки и масло всё растопить
на маленьком огне до однородной массы.
Сборка торта:
В форму с съемными бортами положить нижний корж, можно пропитать сахарным или фруктовым сиропом. Выливаем крем и сверху накрываем вторым коржом.Ставив холодильник для застывания. Застывший торт заливаем шоколадной глазурью. А вот, что по рецепту получается у меня.
Ням!
ОтветитьУдалитьнадо попробовать сделать)
Ааааа... я просто фанат суфлейных тортов :-)
ОтветитьУдалитьСпасибо.